Prodi PBIO Sukses Menggelar Biology Science Cimpetition Season IX 2022
Selasa, 20 Desember 2022 Informasi Kampus

Prodi PBIO Sukses Menggelar Biology Science Cimpetition Season IX 2022

Minggu (18/12/22), Program Studi Pendidikan Biologi (PBIO) FKIP Universitas Bung Hatta sukses menggelar event Biology Science Cimpetition Season (BSC) IX 2022. Kegiatan ini diselenggarakan di Aula Gedung 6, lantai 4 Kampus Proklamator II Universitas Bung Hatta.

Peserta merupakan pelajar SMA/MA se- Sumbar. Masing masing tim terdiri dari 3 orang per sekolah. Adapun peserta BSC Season IX, antara lain SMA PGRI 2, SMA 1 Padang, SMA 1 Padang, SMA 12 Padang, SMA Xaverius (1 Team), SMA 10 Padang (1 team), MAS Perguruan Islam Ar Risalah, SMA 1 Pariaman, SMAN 2 Sungai Limau, dan SMA Insan cendikia Payakumbuh.

Berdasarkan hasil keputusan dewan juri, Juara 1 berhasil diraih oleh siswa SMA IT Insan Cendikia Payakumbuh. Sementara, Juara 2 berhasil diraih oleh siswa MAS Ar-Risalah. Juara 3 diraih oleh siswa SMA N 10 Padang. Kemudian, pemenang Harapan 1 diraih oleh siswa SMA IT Insan Cendikia Payakumbuh. Pemenang Harapan 2 diraih oleh siswa MAN IC Padang Pariaman.

"Semoga event ini menjadi motivasi yang bermanfaat bagi siswa di Sumatra Barat untuk terus berkompetisi dan tekun dalam mendalami bidang ilmu biologi,"kata Ka. Prodi Pendidikan Biologi FKIP Universitas Bung Hatta, Rona Taula Sari, M. Si. (**)