Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta Adakan Kelas Edukasi Anti Korupsi bagi Penyandang Disabilitas di SLB Perwari Padang
Kamis, 22 Desember 2022 Informasi Kampus

Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta menyelenggarakan kegiatan 'Kelas Edukasi Anti Korupsi' bagi penyandang disabilitas di Sekolah Luar Biasa (SLB) Perwari Padang dengan tema "Membangun Anti Korupsi di Kalangan Pelajar Untuk Menciptakan Generasi Indonesia yang Lebih Jujur dan Berkualitas", Senin (12/12/2022).

Kegiatan ini diikuti oleh 5 mahasiswa magang, 6 guru, dan 10 murid dari SLB Perwari Padang. Sementara itu, sebagai narasumber, diundang Angellita dan Aflah Taufiq Aufa. Angellita memaparkan tentang "Apa itu korupsi serta contoh perbuatan korupsi" dan Aflah memaparkan materi tentang "disiplin".

Kepala Sekolah Luar Biasa (SLB) Perwari Padang, Warna Hindra, mengaku sangat senang dengan kedatangan mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta.

"Kami sangat mendukung kegiatan mahasiswa ini. Ini pertama kalinya mahasiswa melakukan kelas edukasi tentang anti korupsi. Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi murid-murid kami di sini. Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi kita semua,"tutupnya. (**)