Rektor Universitas Bung Hatta Lantik Pejabat Baru Kepala Biro Administrasi Umum
Jum'at, 06 Januari 2023 Informasi Kampus

Rektor Universitas Bung Hatta Lantik Pejabat Baru Kepala Biro Administrasi Umum

Rektor Universitas Bung Hatta secara resmi melantik Yuvial, S.E., sebagai pejabat baru Kepala Biro Administrasi Umum (BAU) Universitas Bung Hatta. Pelantikan ini diselenggarakan secara langsung di Ruang Sidang Rektor Kampus Proklamator I Ulak Karang Padang, Jumat (6/1/23).

Turut hadir Ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta, Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, Wakil Rektor III, para dekan Kepala BAAK, dan unit-unit lain.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, MBA., mengucapkan selamat kepada pejabat baru, Yuvial, S.E., sebagai Kepala BAU menggantikan Drs. Riswandi, M. Si., sebagai pejabat lama.

"Selamat menjalankan amanah. Kinerja yang baik akan menghasilkan manfaat bagi institusi dan kita bersama,"sebut Prof. Tafdil Husni.

Lebih lanjut, sebut Prof. Tafdil Husni, jabatan struktural BAU merupakan jabatan tertinggi di lingkungan tenaga kependidikan. Kepala BAU mesti mampu menjembatani komunikasi dan kelangsungan kerja dengan pimpinan dengan unit lain di masing-masing fakultas.

Ketua Badan Pengurus YPBH, H. Masri Hasyar, S.H. juga berpesan agar pejabat baru dapat mengelola pekerjaan dan unit melalui komunikasi.

"Harapannya, melalui dukungan pimpinan universitas, fakultas, dan unit-unit, terjalin sinergitas satu sama lain. Perlu konsolidasi oleh pejabat baru dengan masing-masing unit,"imbuhnya. (**rr)