Universitas Bung Hatta Gelar Rapat Koordinasi Dengan Pembina Kemahasiswaan
Kamis, 12 Januari 2023 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta Gelar Rapat Koordinasi Dengan Pembina Kemahasiswaan

Universitas Bung Hatta melalui Bagian Kemahasiswaan menyelenggarakan Rapat Koordinasi Pembina Kemahasiswaan yang bertempat di Ruang Sidang Gedung E Rektorat Kampus Proklamator I Universitas Bung Hatta, Kamis (12/01/2023).

Pertemuan ini dipimpin langsung oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama, dan Alumni, Dr. Hidayat, S.T., M.T., IPM yang didampingi oleh Kepala BAAK Suamperi, S.H., M.H dan Kepala Bagian Kemahasiswaan Ahmad Iffan S.H., M.H serta dihadiri oleh dekan, wakil dekan dan pembina Unit Kegiatan Mahasiswa.

Dr. Hidayat, S.T., M.T., IPM menyampaikan dalam pelaksanaan kegiatan kemahasiswaan sudah jelas arah dan kebijakannya yang dapat dipedomani oleh pembina dan lembaga mahasiswa. Kegiatan kemahasiswaan dengan tujuan akhirnya dapat menciptakan prestasi mahasiswa yang berkarakter Bung Hatta baik secara akademik mapupun non akademik.

"Rapat koordinasi ini bertujuan untuk menyamakan persepsi tentang kegiatan kemahasiswaan saat ini dan untuk memberikan gambaran serta arahan program kerja kemahasiswaan yang harus dipersiapkan pada tahun 2023 ini. Kegiatan kemahasiswaan menjadi bagian yang diukur dalam Indikator Kerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi dan dinilai dalam SIMKATMAWA (Sistem Informasi Manajeman Pemeringkatan Kemahasiswaan),"sebutnya dosen Teknik Elektro ini.

Menurut Dr. Hidayat, S.T., M.T., IPM, terdapat tujuh program unggulan bidang kemahasiswan untuk tahun 2023 ini yaitu Pendidikan Karakter (Pendikar) Bung Hatta, Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM), Entrepreneurship Award (EA), Kompetisi Mahasiswa Nasional Sesuai Core Fakultas yang ter-record dalam SIMKATMAWA, Program MBKM, Kolaborasi Program antar Lembaga dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), dan kegiatan spesifik setiap UKM.

"Kami mengucapkan terima kasih untuk kepada pembina kemahasiswaan yang hadir dalam pertemuan ini. Tentunya pertemuan ini dapat menjadi momentum untuk lebih memajukan lagi lembaga mahasiswa yang ada di Universitas Bung Hatta sehingga dari pemasalahan yang terjadi pada tahun 2022 lalu dapat menjadi bahan untuk evaluasi dan dapat dicarikan solusinya kedepannya,"ungkapnya. (*rel)

Sumber: