Universitas Bung Hatta Jalin Kerja Sama dengan Ikatan Akuntansi Indonesia Wilayah Sumbar
Selasa, 31 Januari 2023 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta menjalin kerja sama dengan Ikatan Akuntansi Indonesia (IAI) Wilayah Sumatra Barat. Hal ini diejawantahkan melalui penandatanganan nota kerja sama yang dilakukan di Istana Gubernur Sumatera Barat, Selasa (17/1/23). Kegiatan ini dihadiri oleh perguruan tinggi se-Sumatera Barat yang memiliki program studi akuntansi.

Perjanjian kerja sama ini ditandatangani oleh Ka. Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Nurhuda, N. S.E., M.E. dan pihak IAI oleh Ketua IAI wilayah Sumatera Barat, Drs. Novizar, M.Pd., Ak., CA., QIA.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta Dr. Hidayat, S.T., M.T., dan dibuka oleh Gubernur Sumatera Barat, H. Mahyeldi Ansarullah, S.P. Kerja sama yang dilakukan berkaitan dengan penyusunan Kurikulum Prodi berbasis SN DIKTI dan Outcome Based Education (OBE), visiting lecturer, pelatihan Sumber Daya Manusia, penelitian, pengabdian kepada masyarakat serta kolaborasi lainnya.

Kerja sama ini juga dilakukan untuk penerapan tri dharma perguruan tinggi dan program MBKM. Selain penandatangan MoU dan Perjanjian Kerja Sama, juga diadakan seminar nasional degan tema "Peran dan Sinergi Perguruan Tinggi dan Pemerintah dalam Peningkatan Akuntabilitas Pengelola Keuagan dan Bisnis". (**)