Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta Siap Bimbing Siswa SMA 7 Padang
Rabu, 01 Februari 2023 Informasi Kampus

Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta Siap Bimbing Siswa SMA 7 Padang

Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Universitas Bung Hatta siap fasilitasi kebutuhan siswa di Kota Padang akan wawasan bidang bahasa Indonesia maupun bahasa asing. Hal itu dimanifestasikan melalui kerja sama dengan SMA 7 Padang di bidang akademis dan penelitian.

Senin (30/1/23), diselenggarakan penandatanganan Perjanjian Kerjasama Sama antara FIB Universitas Bung Hatta dengan SMA N 7 Padang.

Dra. Enny Sasmita, M. Pd., Kepala SMA 7 Padang bersama Dekan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta, Diana Chitra Hasan, M. Hum, M. Ed, Ph.D dan didampingi oleh Guru Besar Prodi Sastra Jepang Prof. Dr. Dra. Diana Kartika, Ketua Prodi Sastra Jepang Oslan Amril, S.S, M. Hum., dan Dosen Prodi Sastra Jepang turut hadir dalam penandatangan PKS tersebut.

Dalam kesempatan itu, Dekan FIB Universitas Bung Hatta menyampaikan bahwa kerja sama ini diharapkan dapat direalisasikan dengan baik dalam membantu siswa SMA 7 Padang yang berminat menekuni bidang bahasa, di antaranya bahasa Inggris, Jepang dan Indonesia. (**)