Universitas Trunojoyo Madura Kunjungan ke Universitas Bung Hatta
Kamis, 02 Februari 2023 Informasi Kampus

Universitas Trunojoyo Madura Kunjungan ke Universitas Bung Hatta

Kamis (2/2/23), Rektor Universitas Trunojoyo Madura beserta jajarannya mengunjungi Universitas Bung Hatta di Kampus Proklamator I Ulak Karang Padang. Kunjungan ini disambut baik oleh Rektor Universitas Bung Hatta yang diwakili oleh Wakil Rektor I Prof. Dr. Hendra Suherman dan Wakil Rektor III Dr. Hidayat, S.T., M.T. Di samping itu, juga hadir Wakil Dekan Fakultas Hukum Dr. Sanidjar Pebrihariati, S.H., M.H. beserta Ketua Bagian Hukum Perdata Dr. Desmal Fajri, M.H.

Wakil Rektor I Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Hendra Suherman, M.T., menyampaikan bahwa Universitas Bung Hatta siap bekerja sama dengan Universitas Trunojoyo Madura, baik di bidang pendidikan, penelitian/publikasi, dan pengabdian kepada masyarakat.

Setelah kunjungan ini, Rektor Universitas Trunojoyo Madura, Dr. Safi, S.H., M.H., sepakat bahwa kerja sama ini dapat diawali dengan MoU dan diejawantahkan melalui pelaksanaan program strategis yang dapat meningkatkan kualitas bidang pendidikan, penelitian/publikasi, dan pengabdian kepada masyarakat. Pengembangan tridharma ini diselaraskan di UTM berbasis potensi lokal dari 6 sektor.

Dr. Hidayat, S.T., M.T., Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta juga menyampaikan bahwa sinergitas antara perguruan tinggi berbeda wilayah akan sangat berpotensi juga melalui Program Pertukaran Mahasiswa sebagaimana yang dicanangkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. (*rr)