UBH Buka Magister Teknik Arsitektur
Sabtu, 30 Agustus 2008 Informasi Kampus

UBH Buka Magister Teknik Arsitektur

Kompleksnya masalah pembangunan lingkungan binaan memotivasi Universitas Bung Hatta (UBH) menyelenggarakan Magister Teknik Arsitektur. Program ini termasuk sesuatu hal yang baru di wilayah Sumatera, sebab hingga saat ini hanya UBH dan Universitas Sumatera Utara (USU) yang memiliki program tersebut. Sehingga diperkirakan akan menarik perhatian para alumni dan profesional bidang arsitektur. Apalagi tenaga pengajarnya berasal dari luar negeri, salah satunya dari universitas terkemuka di Jerman.

“Program Magister Teknik Arsitektur UBH diselenggarakan atas surat izin dari Dirjen Perguruan Tinggi nomor 2336/D/T/2008. Sebab saat ini tantangan pembangunan lingkungan binaan semakin lama semakin meningkat. Untuk itu, dibutuhkan penyelenggaraan pembangunan lingkungan ditangani para profesional yang memiliki kemampuan akademik dan keandalan praktek yang baik,” ujar Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Ir Sudirman. Lebih efektifnya program ini, UBH menggandeng Ikatan Arsitektur Indonesia (IAI) sebagai mitra pelaksanaan program.