Perkuat Kerja Sama, Universitas Bung Hatta Ratifikasi MoU dengan Universiti Selangor Malaysia
Kamis, 02 Maret 2023 Informasi Kampus

Delegasi Universiti Selangor Malaysia melakukan kunjungan ke Universitas Bung Hatta, Kamis (2/3/23). Kunjungan delegasi ini disambut baik oleh Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, MBA. Di samping itu, acara ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor I, para dekan di lingkungan Universitas Bung Hatta, serta para dosen Universitas Bung Hatta yang merupakan alumni Universiti Selangor Malaysia.

Naib Canselor Universiti Selangor Malaysia, Prof. Datuk. Dr. Mohammad Redzuan Othman dalam pidato singkatnya menyampaikan bahwa kerja sama antara Universitas Bung Hatta dengan Universiti Selangor Malaysia sebetulnya telah terjalin cukup lama. Oleh sebab, itu perlu diperpanjang dan diperkuat kembali.

"Tindak lanjut kerja samanya nanti dapat wujudkan dalam bidang pendidikan (misalnya pertukaran pelajar), riset, dan publikasi dosen,"imbuhnya.

Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, MBA menyambut baik wacana tersebut. Menurut beliau, sinergitas antara perguruan tinggi lintas negara ini akan memberikan peluang bagi dosen dan mahasiswa untuk mengembangkan potensi sumberdaya di Universitas Bung Hatta. Apalagi, hubungan baik antara Universitas Bung Hatta dengan Universiti Selangor Malaysia telah terjadi cukup lama. Dosen-dosen di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Bung Hatta, misalnya, telah menempuh pendidikan (Ph.D) di Universiti Selangor Malaysia.

"Riset-riset bersama dan publikasi dosen tentu sangat berpeluang untuk ditandemkan sehingga hal ini sesuai dengan visi Universitas Bung Hatta menjadi perguruan tinggi unggul dan bermartabat menuju universitas berkelas dunia,"tutupnya. (*rr)