Awali Semester Genap, Mahasiswa TRET Ikuti Workshop International Center for Hydropower
Jum'at, 10 Maret 2023 Informasi Kampus

Mahasiswa Program Studi Teknologi Rekayasa Energi Terbarukan (D-IV) FTI Universitas Bung Hatta memulai perkuliahan semester genap dengan mengikuti pelatihan di bidang Hydropower. Pelatihan ini dilaksanakan dari tanggal 6-10 Maret 2023. Dalam kesempatan itu, diundang narasumber dari Norwegia, Tom Solberg Project Director dan Terje Ellefsrod Senior Engineer of International Center for Hydropower.

Pelatihan yang bertemakan "Operation and Maintenance" ini dilaksanakan di Balairung Caraka Kampus 1 Universitas Bung Hatta dan Field Trip ke Gumanti III, Supraco Mitra Energy Sariak Alahan Tigo, Kabupaten Solok.

Kedatangan Tim Universitas Bung Hatta-ICH disambut langsung oleh Irman Ahadian dan Indra Suryana Corporate Secretary, Salimyul Patuhurrahman Deputi Plant Manager, dan Yorinta Ferisa Land Rehabilitation and Conservation.

Dalam sambutannya, Salim menyampaikan sangat senang dengan kedatangan rombongan International Center for Hydropower (ICH) dan Universitas Bung Hatta. Salim mengimbau masyarakat untuk memilih Prodi Teknologi Rekayasa Energi Terbarukan FTI Universitas Bung Hatta karena industri energi terbarukan akan semakin terus berkembang.

Sebagai contoh, di Hiliran Gumanti sendiri, ada Gumanti I dan II yang masih dalam proses pembangunan yang artinya akan sangat membutuhkan SDM di bidang energi terbarukan.

Penanggung jawab Prodi TRET Erda R. Desfitri, ST., M. Eng., Ph. D., menyebutkan bahwa Prodi ini menyelenggarakan perkuliahan bersama praktisi dan praktik langsung di lapangan. Di semester ganjil 2022/2023, beberapa kali pertemuan dilaksanakan di PT SEML, PLTA Singakarak, dan Dinas ESDM Sumbar. (*)

Foto: Field Trip ke Gumanti III, Supraco Mitra Energy Sariak Alahan Tigo, Kabupaten Solok