Rektor Universitas Bung Hatta Sambut Kedatangan Kemsetneg RI
Senin, 20 Maret 2023 Informasi Kampus

Rektor Universitas Bung Hatta Sambut Kedatangan Kemsetneg RI

Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, MBA., menyambut baik kedatangan rombongan Kementerian Sekretariat Negara RI di Ruang Sidang Rektor Kampus Proklamator I Ulak Karang Padang, Senin (20/3/23). Pertemuan itu juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Padang Andre Algamar, Wakil Rektor III Dr. Hidayat, M.T., serta para dekan di lingkungan Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Nasfryzal Carlo, M. Sc (Dekan FTSP), Dr. Erni Pebrina Harahap, M. Si (Dekan FEB), Dr. Yetty Morelent, M. Hum (Dekan FKIP), Prof. Dr. Reni Desmiarti, M.T. (Dekan FTI), Dr. Uning Pratimaratri, M.Hum (Dekan FH), dan Kabid Kerja Sama Universitas Bung Hatta Dr. Temmy Thamrin.

Sementara, dari Kementerian Sekretariat Negara RI, pertemuan ini dihadiri oleh Eddy Cahyono Sugiarto (Karo Humas Setneg RI), A. Firmannamal, dan R. Efa Febryana, Faisal Fahmi (Humas Kemensetneg).

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, MBA., menyampaikan bahwa momen ini sangat penting untuk mengimplementasikan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka bagi mahasiswa Universitas Bung Hatta.

"Semoga, melalui program Setneg Mantul Goes to Campus ini, dapat membawa pengalaman yang bermanfaat bagi mahasiswa,"imbuhnya.

Kepala Biro Humas Kementerian Sekretariat Negara RI, Eddy Cahyono Sugiarto, menyampaikan bahwa Program Setneg Mantul yang digagas ini adalah wadah komunikasi untuk pengembangan inovasi dan kreativitas dan SDM unggul. Mengajak para mahasiswa berkolaborasi mengisi ruang publik.

Kementrian Sekretariat Negara RI akan terus menjalin kolaborasi dengan perguruan tinggi. Salah satunya, Universitas Bung Hatta diyakini memiliki nilai semangat dan inspiratif.

"Setneg sebagai back office Presiden RI dan Wapres RI terus konsisten mendukung dan mengembangkan program intership. Mahasiswa bisa berpartisipasi di incubator Kementerian Sekretariat Negara RI untuk memperoleh pengalaman di bidang kesekretariatan,"tambah Eddy Cahyono Sugiarto.

Sekretaris Daerah Kota Padang, Andre Algamar dalam sambutannya menyampaikan; dengan terbukanya peluang baik ini, semoga mahasiswa Universitas Bung Hatta dapat memanfaatkan kesempatan emas ini dalam mengakses di Kementerian Sekretariat Negara RI. Dengan demikian, mahasiswa tidak hanya mendapat pengalaman di kampus, tetapi juga dapat berkiprah di kenegaraan.

Usai menyambut kedatangan rombongan Kementerian Sekretariat Negara RI, dalam agenda Setneg Mantul Goes to Campus, dilaksanakan kuliah umum dengan tema "Peran Strategis Keketuaan Indonesia pada KTT Asean 2023 dalam Kerangka Kerja Sama Asean". Dalam kuliah umum itu, dihadirkan Eddy Cahyono Sugiarto (Kepala Biro Humas Kementerian Sekretariat Negara RI) dan Carolina Tinangon (Sekretaris Direktorat Jenderal Kerja Sama Asean Kementerian Luar Negeri RI). Kuliah umum ini dihadiri oleh 350 mahasiswa Universitas Bung Hatta dari Fakultas Hukum dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis. (*rr)