Sambut Bulan Suci Ramadan 1444 H, Civitas Akademika Universitas Bung Hatta Silaturahmi di Masjid Asiah
Selasa, 21 Maret 2023 Informasi Kampus

Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1444 H, civitas akademika Universitas Bung Hatta mengikuti silaturahmi yang diselenggarakan di Masjid Asiah Kampus Proklamator II Bypass Aia Pacah Padang, Selasa (21/3/23). Acara ini dihadiri oleh jajaran Badan Pembina Yayasan Pendidikan Bung Hatta, Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta, Badan Pengawas Yayasan Pendidikan Bung, Rektor Universitas Bung Hatta beserta jajarannya, para dekan, dosen, dan tenaga kependidikan di lingkungan Universitas Bung Hatta.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, MBA., menyampaikan bahwa bulan Ramadan penuh berkah. Tidak hanya aktivitas akademik, aktivitas keagamaanpun juga penting ditingkatkan. Selama Ramadan, aktivitas akademik tetap diselenggarakan. Hanya saja waktu pelaksanaannya diatur sesuai dengan pertimbangan efisiensi waktu dalam menjalankan ibadah di bulan puasa.

"Oleh sebab itu, mari kita sambut bulan suci Ramadan dengan suka cita dan hati bersih. Menjaga lisan agar ibadah yang dijalankan mendapat keberkahan,"imbuhnya.

Dalam kesempatan itu pula, Ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta, H. Masri Hasyar, S.H., bersyukur. Pasalnya, untuk menyambut bulan suci Ramadan, fasilitas ibadah di Masjid Asiah telah representatif sehingga aktivitas ibadah dapat berjalan maksimal, baik bagi dosen maupun mahasiswa. Lebih lanjut, Masri Hasyar menambahkan, pelaksanaan salat Tarawih berjamaah dapat dilaksanakan di Masjid Asiah Kampus Proklamator II dan terbuka untuk umum.

Selain silaturahmi, acara tersebut juga dibarengi dengan penyampaian tausiyah oleh Ust. Safwan Diran dengan mengusung tema "Menyambut Bulan Suci Ramadan 1444 H". Dalam kesimpulannya, beliau menyampaikan bahwa bulan suci Ramadan merupakan waktu terbaik untuk memperbaiki kualitas ibadah. Di bulan Ramadan, kualitas ibadah akan digajar dengan pahala yang berlipat ganda(*rr).