Persiapan Magang ke Taiwan, Mahasiswa FTI dan FTSP Bakal Ikuti Pelatihan Bahasa Mandarin
Sabtu, 25 Maret 2023 Informasi Kampus

Tahun 2023 ini, direncanakan keberangkatan mahasiswa Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Bung Hatta mengikuti pelatihan bahasa Mandarin. Kegiatan ini akan dilakukan menindaklanjuti Penandatanganan MoU dengan
Step International Services (SIS).

SIS adalah Konsultan Pendidikan PMA yang dimulai dari Abu Dhabi, Uni Emirate Arab. Lembaga ini dibentuk di Indonesia di tahun 2018 sebagai wadah yang memfasiltasi pelajar Indonesia dengan one-stop service untuk belajar di luar negeri di beberapa negara, seperti Taiwan, Tiongkok, Turki, Jordania, dan India. Salah satu program unggulan yang diberikan oleh Step International Services adalah kuliah sambil kerja di Taiwan.

Kegiatan pelatihan bahasa Mandarin yang akan diikuti oleh 34 orang mahasiswa di FTI dan FTSP ini direncanakan keberangkatannya pada tahun 2023 ini. Setelah itu, mahasiswa akan magang di industri di Taiwan selama 6 bulan. (*rr)