Rektor Universitas Bung Hatta, Tim Safari Ramadhan Provinsi Sumbar mengunjungi Masjid Raya Pauh Pariaman
Minggu, 26 Maret 2023 Informasi Kampus

Rektor Universitas Bung Hatta yang diwakili oleh Dr. Hidayat, S.T., M.T., IPM selaku Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Alumni tergabung dalam rombongan tim safari Ramadan Provinsi Sumbar, Sabtu (25/3/2023) bertempat di Masjid Raya Pauh Kota Pariaman.

Tim Safari Ramadan Pemrov Sumbar dipimpin oleh Komandan Lantamal II Padang Laksamana Pertama TNI Benny Febri, M.M., M.Tr.Opsla.

Bersama Rektor Universitas Bung Hatta, Kadis Kominfotik, Kadis ESDM, Kepala BKKBN, Sekretaris KPU Sumbar, Jusnimar, Eni Masyuni, Mukhli dan Dr. H. Muchlis Bahar, Lc, MA disambut oleh Walikota Pariaman Genius Umar beserta Forkopimda Kota Pariaman, tokoh masyarakat, dan jemaah Masjid Raya Pauh.

Dalam acara tersebut, Gubernur Provinsi Sumbar melalui ketua Tim menyerahkan bantuan sebesar 50 juta untuk pembangunan kepada pengurus masjid, Syafinal Akbar. Syafinal Akbar yang juga Ketua DPRD Kota Pariaman periode 2014-2019 itu merupakan alumni Teknik Sipil Universitas Bung Hatta.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta menyempatkan berdiskusi dengan Alumni Univesitas Bung Hatta lainnya yang juga bergabung dalam Tim Safari Ramadan, di antaranya Ir. Herry Martinus, M.M selaku kepada Dinas ESDM Provinsi Sumbar, Ferialdi, S.Pi, M.Si sebagai Plt Kadis Kominfotik Pariaman serta Nopriyadi Syukri, S.T selaku Plt. Kadis PU, Penataan Ruang dan Pentanahan.

Hidayat mengungkapkan rasa senang dan bangga kepada Alumni Universitas Bung Hatta yang sudah banyak memegang posisi strategis di pemerintahan Kota Pariaman dan kota/kabupaten lainnya. (*rr)