Selamat kepada 50 Mahasiswa Universitas Bung Hatta Penerima Beasiswa Bank Indonesia
Selasa, 28 Maret 2023 Informasi Kampus

Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, MBA., mengucapakan selamat dan sukses kepada 50 mahasiswa Universitas Bung Hatta yang telah berhasil meraih beasiswa Bank Indonesia untuk semester 1-2023. Angka ini diperoleh setelah para mahasiswa tersebut melewati serangkaian tahapan seleksi dan wawancara.

Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, MBA., juga menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bank Indonesia atas kepercayaannya memilih Universitas Bung Hatta sebaga mitra pendidikan.

Beasiswa ini sebagai bentuk kontribusi nyata Bank Indonesia dalam pengembangan SDM unggul di Sumatera Barat. Sejumlah 450 mahasiswa dari 8 Perguruan Tinggi di Sumatera Barat yang tergabung dalam Generasi Baru Indonesia (GENBI). Dana senilai Rp5,4 miliar dikucurkan sebagai beasiswa bagi mahasiswa di Sumatra Barat, salah satunya kepada Universitas Bung Hatta.

Dengan penyaluran beasiswa kepada GenBI, diharapkan GenBI dapat menjadikan kaum muda Indonesia sebagai generasi yang kompeten dalam berbagai bidang keilmuan serta membawa perubahan positif dan menjadi inspirasi bagi bangsa dan negara.