Pilmapres Digelar di Tingkat Universitas Bung Hatta
Rabu, 12 April 2023 Informasi Kampus

Pilmapres Digelar di Tingkat Universitas Bung Hatta

Rabu, (12/4/23), dilaksanakan pemilihan mahasiswa berprestasi tingkat Universitas Bung Hatta. Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) merupakan sebuah wadah pengembangan mahasiswa yang memiliki prestasi atau capaian unggul dalam kegiatan intrakurikuler, kokurikuler, dan ekstrakurikuler yang dikompetisikan setiap tahunnya oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia, Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

Pilmapres dilaksanakan secara berjenjang mulai dari tingkat program studi, fakultas, universitas, Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) hingga tingkat Nasional.

Dalam kegiatan ini, yang bertugas sebagai panelis adalah Wakil Rektor III, Dr. Hidayat, S.T., M.T.,IPM., Kepala BAAK, Suamperi, S.H., M.H., dan Pembina UKM Diorama Zulfadli, S.Kom., M. Sc.

Dalam pemilihan mahasiswa berprestasi tingkat universitas, tim seleksi Universitas Bung Hatta berhasil memperoleh tiga terbaik peringkat 1-3, di antaranya Gina Paripurna (Fakultas Ilmu Budaya), Lidya Dwi Handayani (Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan), dan Maya Ulia Sari (Fakultas Hukum).

Selanjutnya, pemenang pertama akan melaksanakan seleksi di tingkat wilayah yang akan dilaksanakan oleh LLDIKTI. (*)