1.932 Mahasiswa Baru UBH Ikuti PKKMB
Rabu, 10 September 2008 Informasi Kampus

1.932 Mahasiswa Baru UBH Ikuti PKKMB

Tak ada perbedaan mendasar kuliah di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) atau Perguruan Tinggi Swasta (PTS) semuanya berpulang kepada individu mahasiswa bersangkutan. Di mana pun berkuliah tetap tidak ada hasilnya, bila tidak serius menjalani aktifitas perkulihaan.

Penegasan itu disampaikan Rektor Universitas Bung Hatta Prof Dr Yunazar Manjang dalam pembukaan Program Pengenalan Akademik dan Kemahasiswaan bagi Mahasiwa Baru Universitas Bung Hatta (PKKMB-UBH), di pelataran parkir Gedung B Kampus I Ulak Karang UBH, Rabu (10/9).

Tahun Akademik 2008/2009 ini mahasiswa baru UBH berjumlah 1.932 orang. Hampir sama dengan tahun sebelumnya, terdiri dari 390 Fakultas Ekonomi, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (321), Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (251), Fakultas Hukum (694), Fakultas Teknologi Industri (107), Fakultas Ilmu Budaya (102) dan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (45).