Universitas Bung Hatta Raih Anugerah LLDIKTI X
Kamis, 25 Mei 2023 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta Raih Anugerah LLDIKTI X

Rektor Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E., MBA., secara langsung menerima piagam penghargaan Anugerah LLDIKTI X untuk kategori "Perguruan Tinggi yang Mencapai Klaster Utama pada Klasterisasi Perguruan Tinggi Berdasarkan Kinerja Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat 2023". Anugerah ini juga diikuti dan diterima oleh pimpinan dari perguruan tinggi lain di lingkungan LLDIKTI X.

Penyerahan anugerah ini juga diselenggarakan dalam rangkaian agenda Rapat Kerja yang mengusung tema "Peningkatan Mutu Lulusan Melalui Program MBKM". Pimpinan LLDIKTI Wilayah X mengapresiasi kinerja perguruan tinggi swasta atas capaian kinerja terbaik pada malam anugerah di Hotel ZHM Padang, Rabu (24/5/2023).

Kepala LLDIKTI Wilayah X mengatakan bahwa penghargaan tersebut diberikan kepada PTS dalam beberapa kategori, yaitu Akreditasi Program Studi Unggul, Laporan Kerja Sama, Pelaporan Pangkalan Data Pendidikan Tinggi, Perguruan Tinggi dengan Capaian Klaster Utama Berdasarkan Kinerja Penelitian dan Pengabdian Masyarakat serta Implementasi Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka.

Selanjutnya, Perguruan Tinggi dengan capaian Klaster Utama pada Klasterisasi Kinerja Penelitian dan Pengadian kepada Masyarakat diberikan penghargaan kepada 10 PTS, yaitu Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, Institut Teknologi Padang, Universitas Bung Hatta, Universitas Hang Tuah Pekanbaru, Universitas Islam Riau, Universitas Lancang Kuning, Universitas PGRI Sumatera Barat, Universitas Riau Kepulauan, Politeknik Caltex Riau, dan Politeknik Kampar.

"Selamat atas capaian dan kerja luar biasa PTS di lingkungan LLDIKTI Wilayah X. Mari kita jadikan ini sebagai motivasi untuk terus bekerja lebih baik dalam meningkatkan mutu lulusan perguruan tinggi,"tutup Afdalisma. (*Rel)