Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis mengadakan Focus Group Discussion (FGD) Revisi Kurikulum
Kamis, 01 Juni 2023 Informasi Kampus

Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis mengadakan Focus Group Discussion (FGD) dalam rangka melakukan revisi kurikulum, Rabu (31/5/2023). Dengan mengusung tema "Penyelarasan Kurikulum Program Studi Manajemen", kegiatan ini diselenggarakan dengan mengundang para stakeholder dari kalangan pemerintahan, pengusaha, perbankan, BI, Industr, dan alumi.

Adapun yang menjadi narasumber adalah H. Novrial, SE. MA. AK (Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Sumatera Barat),
Ir. Durain P Siregar. MT (CEO PT Pasoka Sumber Karya/Grup Semen Padang), Mechy Handayani, SE. AKt.MM (Pimpinan BNI Cabang Padang),
M. Reza Ali Khan SE. (Asisten Direktur Bank Indonesia Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan yang juga merupakan Alumi Program Studi Manajemen FEB Universitas Bung Hatta), Rahim Mardanis, SE. (Perwakilan dari Kadin Sumatera Barat).

FGD ini dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis serta diikuti oleh Dosen Fakultas Ekonomi, Dosen Luar Biasa yang mengajar di Prodi Manajemen dan Ketua Prodi Manajemen PTS Swasta. Paparan dari kelima narasumber menekan pentingnya penguasaan keterampilan di bidang IT, kemampuan berkomunikasi dan memiliki sikap yang baik.

Lulusan Program Studi Manajemen harus dibekali dengan hard skill dan soft skill. Perlu dikembangkan mata kuliah berbasis digital dan kemampuan untuk menganalisi dan mengambil keputusan.

Dengan Adanya FGD ini, diharapkan Program Studi Manajemen dapat melakukan penyelarasan kurikulum dalam mengantisipasi perubahan di lingkungan eksternal dan menyiapkan lulusan memiliki kompetensi yang dibutuhkan di dunia kerja serta keterampilan dalam berwirausaha.(*rel)