Universitas Bung Hatta Jalin Kerja Sama dengan Universitas Nagoya Indonesia
Kamis, 01 Juni 2023 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta Jalin Kerja Sama dengan Universitas Nagoya Indonesia

Rektor Universitas Bung Hatta melakukan penandatanganan MoU dengan Universitas Nagoya Indonesia di Ruang Sidang Rektor (24/5/23). Penandatanganan ini dihadiri oleh Rektor Universitas Nagoya Indonesia, Dr. Susi Marni, S.E., M.M. Pembina Yayasan Universitas Nagoya Indonesia/Yayasan Pendidikan Widya Paramitra, Faried Rachman, dan dosen program studi Ilmu Komputer.

Sementara, dari internal Universitas Bung Hatta, kegiatan penandatangan MoU ini dihadiri oleh Prof. Dr. Tafdil Husni, MBA. (Rektor Universitas Bung Hatta) Prof. Dr. Hendra Suherman, M.T. (Wakil Rektor I), Dr. Elfiondri, M. Hum. (Wakil Rektor II), Dr. Hidayat, M.T. (Wakil Rektor III), serta para dekan dari beberapa fakultas Universitas Bung Hatta.

MoU ini dilakukan dalam rangka penerapan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Universitas Nagoya Indonesia berencana untuk bekerja sama dalam penerapan MBKM melalui pertukaran mahasiswa, seminar bersama, mendatangkan dosen tamu dari Universitas Bung Hatta untuk memberikan seminar atau sharing session Bersama berkaitan dengan isu Pendidikan dan berbagi ilmu kepada dosen program studi akuntansi dan manajemen.

Perumusan Perjanjian Kerja Sama akan direncanakan setelah disepakati oleh Universitas Nagoya Indonesia dengan Universitas Bung Hatta. (*)