Jalan Santai Dies Natalis Ke-42 UBH, Meriah dan Bertabur Doorprize
Minggu, 18 Juni 2023 Informasi Kampus

Jalan Santai Dies Natalis Ke-42 UBH, Meriah dan Bertabur Doorprize

Jalan santai yang digelar Universitas Bung Hatta dalam rangka penutupan rangkaian Dies Natalis ke-42 Universitas Bung Hatta dihelat di Kampu1 Universitas Bung Hatta Ulak Karang, Sabtu pagi (17/6/23) dengan rute Jalan Paus–Ulak Karang–Jalan Khatib Sulaiman– Jalan Sumatera dan berakhir kembali di kampus 1, kegiatan tersebut berlangsung meriah dan bertabur hadiah, diikuti oleh seluruh civitas akademika dan mitra Universitas Bung Hatta.

Sebelum mengibarkan bendera start, Ketua Badan Pembina Yayasan Pendidikan Bung Hatta Prof. Ganefri, P.hD., dalam hantarannya katanya menyampaikan, bahwa Universitas Bung Hatta telah berkembang menjadi perguruan tinggi terbesar dan menjadi pilihan bagi masyarakat untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

“Kedepan tantangan semakin berat dan untuk mewujudkan visi dan misi Universitas Bung Hatta tentu kita membutuhkan dukungan dari semua pihak,oleh sebab itu melalui momentum dies natalis ke-42 ini, kami mengajak semua pihak untuk saling bersinergi dan berkolaborasi dalam mewujudkan semua itu,” ucapnya.

Sementara itu, jelang acara hiburan dan pencabutan kupon doorprize Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E, MBA., dalam sambutannya mengatakan, bahwa hari ini kita bersinergi dan meningkatkan kebersamaan dengan cara olah raga.

“Kita berharap dengan kegiatan ini bisa menjalin kebersamaan seluruh civitas akademika antar dosen, karyawan dan mahasiswa dan dengan mitra Universitas Bung Hatta, kita juga bersyukur selama 42 tahun, UBH bisa tetap eksis dan bisa melayani masyarakat melalui pendidikan” ungkapnya.

Sebelumnya, Ketua Pelaksana jalan santai Suamperi, SH,.MH., menyebutkan panitia menyediakan ratusan hadiah untuk peserta civitas akademika Universitas Bung Hatta mulai dari sepeda gunung, sepeda listrik, kulkas, kompor gas, kipas angin, dispenser dan berbagai hadiah.

“Hadiah-hadiah itu merupakan hasil sumbangan dari pimpinan dan pimpinan unit-unit kerja selingkup UBH, juga berasal dari sumbangan berbagai pihak mitra UBH yang mendukung acara ini”,ungkapnya. (*Indrawadi).