Penutupan Program Pendidikan Karakter Universitas Bung Hatta Angkatan 2022.
Jum'at, 23 Juni 2023 Kemahasiswaan

Penutupan Program Pendidikan Karakter Universitas Bung Hatta Angkatan 2022.

Pendidikan Karakter Universitas Bung Hatta (PENDIKAR) merupakan kegiatan pengembangan soft skills dan karakter bagi mahasiswa Universitas Bung Hatta angkatan 2022 dan mahasiswa angkatan lainnya yang digelar setiap hari Jumat pagi. Secara resmi ditutup oleh Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta Dr. Hidayat, S.T.,M.T.,IPM. (Jumat,23/6/23) di Kampus II Universitas Bung Hatta.

Sebelum ditutup secara resmi, terlebih dahulu peserta melakukan jalan santai sekaligus melaksanakan plogging dengan rute Kampus II-Jl.By Pass-Jl.Maransi dan berakhir kembali di Kampus II sekaligus menimbang sampah yang dipungut sepanjang jalan. Tak kurang dari setengah ton sampah berhasil dikumpulkan selama kegiatan berlangsung.

Bertempat di Mesjid Asiah Kampus II, peserta juga diberikan pengkayaan oleh Kolonel Sus Revila Oulina, M.M.Pd.,M.Si, alumni FKIP Universitas Bung Hatta. Selama dalam karirnya di militer Sus Revila Oulina pernah meraih mendali UN Peacekeeping dari PBB tahun 2018.(*Indrawadi)