FKIP UBH Tingkatkan Kualitas Penerapan IT
Selasa, 14 Oktober 2008 Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

FKIP UBH Tingkatkan Kualitas Penerapan IT

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Bung Hatta (UBH) terus berupaya meningkatkan kualitas penerapan teknologi informasi pembelajaran berbasis kompetensi bagi dosen dan guru. Hal itu dipandang penting, mengingat penggunaan media teknologi informasi secara optimal dalam dunia pendidikan dewasa ini merupakan sesuatu yang wajib, agar pendidikan itu berkualitas.

“Pencapaian kompetensi dan kualitas pendidikan memang sangat tergantung pada penerapan secara optimal media teknologi informasi dalam pembelajaran, baik di perguruan tinggi maupun di sekolah lanjutan,” kata Dekan FKIP UBH Dr. Marsis, M.Pd. dalam sambutannya pada pembukaan workshop “Penerapan Teknologi Informasi dalam Pembelajaran Berbasis Kompetensi” yang diselenggarakan oleh Jurusan Pendidikan Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (PMIPA) FKIP UBH dalam rangkaian Program Hibah Kompetensi A-2, di UBH Selasa (14/10).