Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta, Serahkan Kunci Gedung Pusat Kegiatan Kemahasiswaan
Jum'at, 04 Agustus 2023 Kemahasiswaan

Wakil Rektor III Universitas Bung Hatta Bidang Kemahasiwaan, Kerjasama dan Alumni Dr. Hidayat, S.T.,M.T.,IPM., Jumat, 4/8/2023 menerima kunci gedung Pusat Kegiatan Kemahasiswaan Universitas Bung Hatta di Kampus II Jl. Bagindo Aziz Chan Aia Pacah.

Serah terima kunci tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Badan Pengurus Yayasan Pendidikan Bung Hatta Dr. Boy Yendra Tamin, S.H., M.H didampingi oleh Sekretaris Badan Pengurus Drs. Ir. Mulyanef., M.Sc. dan Ketua II Badan Pengurus Dr. Ir. Edi Septe S., M.T. Hadir juga dalam serah terima kunci gedung tersebut Ka.Biro Umum Yuvial, S.E, Ka.BAAK Suamperi, SH., MH serta Kabag Kemahasiswaan Loly, S.H.

Boy Yendra Tamin, dalam hantaran singkatnya mengatakan, Yayasan akan terus meningkatkan sarana dan prasarana penunjang kegiatan kemahasiswaan, dan secara bertahap akan terus melengkapinya. Dengan telah selesainya renovasi Pusat Kegiatan Kemahasiswaan tentunya sudah dapat dimanfaatkan oleh mahasiswa sebagai sarana untuk berkumpul, berdiskusi, ataupun menggali ide tentang perkuliahan serta mengembankan kreativitas dan tentunya pusat kegiatan kemahasiswaan ini hal yang sangat penting dalam menunjang keberhasilan serta kenyamanan civitas akademika.

Sementara itu, Wakil Rektor III Dr.Hidayat menyampaikan, bahwa dalam pemanfaatan gedung Pusgawa tersebut, bidang III Universitas Bung Hatta telah membuat peraturan Rektor dalam pemanfaatannnya. Menurutnya lagi, Pusgawa tersebut bukan hanya semata-mata sebagai tempat berkumpulnya ruang sekretariat berbagai lembaga kemahasiswaan dan organisasi kemahasiswaan, melainkan pula sebagai tempat untuk menampung segala aktifitas dan aspirasi mahasiswa.

Setidaknya terdapat seluruh ruangan unit-unit kegiatan kemahasiswaan yang ada dilingkungan Universitas Bung Hatta, terdapat juga ruangan bagi Pembina UKM, ruangan rapat, gudang dan lainnya. Guna memantau seluruh aktivitas mahasiswa, di gedung ini didukung dengan kamera pengawas CCTV di setiap sudut gedung.(*Indrawadi).