Kamis, 30/10-08 Esok, UBH Dipimpin Rektor Baru
Rabu, 29 Oktober 2008 Informasi Kampus

Kamis, 30/10-08 Esok, UBH Dipimpin Rektor Baru

Pemilihan Rektor Universitas Bung Hatta masa jabatan 2008–2012 yang digelar sejak Rabu (22/10) lalu di ruang sidang rektorat akhirnya dimenangkan oleh Prof. Dr. Hafrijal Syandri,MS dengan mengantongi 19 suara dari 33 anggota senat yang hadir. Sementara Prof. Dr. Agus Irianto mengantongi 14 suara.
Sebelum proses pemilihan, para kandidat Rektor terlebih dahulu menyampaikan visi dan misinya dihadapan senat yang berlangsung demokratis, namun memasuki saat penghitungan suara, suasana sedikit terlihat cukup tegang. ”Alhamdulillah proses pemilihan berjalan tertib. Meski agak sedikit tegang,” kata sekretaris Senat Yetti Morelent.
Setelah pemilihan tersebut, pihak panitia seleksi rektor akan mengajukan rektor terpilih ke Yayasan. Dari yayasan, akan dikeluarkan Surat Keputusan (SK) tentang pelantikan dan pengangkatan rektor terpilih Universitas Bung Hatta masa bakti 2008-2012.
Besok, Kamis 30/10, Prof. Dr.Hafrijal Syandri,MS, rektor terpilih akan dilantik di aula Gedung B, Kampus I. Menurutnya disela-sela persiapan pelantikan, selama menjalankan amanah sebagai rektor nanti akan menjalin kerjasama dengan semua pihak. ”Jika saling berkoordinasi, kami yakin semua program yang dicanangkan bisa berjalan dengan baik. Jangan sampai berjalan sendiri-sendiri,” pungkas Hafrijal yang dikukuhkan sebagai Profesor beberapa bulan yang lalu, dengan desertasi tentang ikan bilih danau Singkarak. Sebelum dilantik sebagai Rektor, Prof. Dr.Hafrijal Syandri,MS adalah Wakil Rektor I bidang akademik Univ.Bung Hatta.