Universitas Bung Hatta Terbaik Di Sumatera Barat Setelah UNP dan Unand
Jum'at, 18 Agustus 2023 Informasi Kampus

Universitas Bung Hatta Terbaik Di Sumatera Barat Setelah UNP dan Unand

Berdasarkan data yang dikutib dari laman uniRank (18/8/2023), Universitas Bung Hatta terbaik ke-3 Perrguruan Tinggi di Sumatera Barat setelah Universitas Negeri Padang dan Universitas Andalas.

Berdasarkan data yang di publis UniRank yang berpusat di Australia, lembaga pemeringkatan universitas dunia yang mengukur popularitas perguruan tinggi berdasarkan website yang dimilikinya.

Universitas Bung Hatta menduduki peringkat 192 terbaik Se Indonesia dan terbaik ke-3 di Sumatera Barat, setelah UNP di peringkat pertama se Provinsi Sumbar dan peringkat ke-30 Se-Indonesia, menyusul Universitas Andalas menduduki peringkat kedua terbaik di Sumbar dan peringkat ke-40 terbaik se Indonesia.

UniRank University Rankings sendiri dalam situsnya mengungkapkan bahwa tujuan mereka adalah memberikan data popularitas perguruan tinggi dunia. Utamanya kepada mahasiswa Internasional dan staf akademik mengenai seberapa populernya suatu perguruan tinggi di negara lain.

Mereka telah melakukan review dan pemeringkatan universitas pada 13.800 universitas, college atau akademi yang diakui dan tersebar di 200 negara berbeda. (*Indrawadi)