Beasiswa Bank Indonesia Semester II Tahun 2023
Senin, 21 Agustus 2023 Kemahasiswaan

Beasiswa Bank Indonesia Semester II Tahun 2023

Sehubungan dengan surat dari Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Barat perihal program Beasiswa Bank Indonesia Semester II Tahun 2023, maka melalui surat ini kami menyampaikan informasi pembukaan program beasiswa tersebut sebagai berikut:

1. Jumlah Beasiswa Bank Indonesia Semester II Tahun 2023 (pengganti) mahasiswa yang berasal dari semua program studi.

2. Ketentuan Penerima Beasiswa Bank Indonesia sebagai berikut :
a. Mahasiswa Aktif Starta 1 (S1) dan tidak dalam status cuti akademik.
b. Telah menyelesaikan minimal 40 (empat puluh) SKS atau minimal semester 3.
c. Memiliki Index Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3.25 (skala 4).
d. Usia maksimal 23 tahun pada saat menerima beasiswa.
e. Tidak sedang menerima beasiswa dan atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi lain.
f. Berasal dari latar belakang ekonomi keluarga kurang mampu (pra sejahtera).
g. Membuat motivation letter (dalam Bahasa Indonesia).
h. Menyertakan surat rekomendasi dari 1 tokoh (akademik atau non-akademik).
i. Memiliki minat dan pengalaman berorganisasi dan menjalankan aktivitas sosial yang mempunyai dampak kebermanfaatan bagi masyarakat.
j. Bersedia berperan aktif dalam Generasi Baru Indonesia (GenBI) dan berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan Bank Indonesia.

3. Dokumen yang dibutuhkan sebagai berikut :
a. Mengisi Ceklis kelengkapan dokumen adminstrasi Beasiswa Bank Indoensia (dapat diunduh di sini)
b. Mengisi biodata yang disediakan oleh Bank Indonesia dengan materai Rp.10000 (dapat diunduh di sini)
c. Melampirkan Resume Pribadi (CV)
d. Melampirkan Motivation Letter
e. Melampirkan Rekomendasi dari tokoh akademi/non akademik
f. Melampirkan foto kopi KTM
g. Melampirkan foto kopi KTP
h. Melampirkan Transkip Nilai Sementara (IPK minimal 3,25)
i. Melampirkan Surat Keterangan Tidak Mampu asli stample basah
j. Melampirkan foto kopi halaman depan Buku Tabungan Bank BNI
k. Melampirkan Surat Keterangan Belum Menerima Beasiswa
l. Melampirkan SK Pengurus Organisasi atau Surat Keterangan Anggota Organisasi.
m. Melampirkan Sertifikat/Piagam Penghargaan prestasi akademik dan non akademik.

4.Jadwal seleksi penerimaan Beasiswa Bank Indonesia Semester II Tahun 2023 sebagai berikut:
Pengiriman Berkas Calon Penerima Beasiswa Pengganti Untuk Beasiswa Existing Semester II Tahun 2023 tanggal 21-27 Agustus 2023

Bagian Kemahasiswaan
kms_beasiswa@bunghatta.ac.id