Lagi, UBH Mewisuda 897 Lulusan Sarjana
Senin, 03 November 2008 Informasi Kampus

Lagi, UBH Mewisuda 897 Lulusan Sarjana

Untuk yang ke-49 kalinya, Universitas Bung Hatta (UBH) kembali mewisuda sebanyak 897 mahasiswa-nya, hari ini Sabtu (1/11). Hal tersebut menunjukan loyalitas Universitas berpredikat sebagai Perguruan Tinggi Swasta (PTS) terbaik dari 214 PTS yang ada di wilayah X (Sumbar. Riau, Jambi), sebagai PTS yang mempunyai SDM berkualitas.

Sebanyak 897 wisudawan/wati terdiri dari 27 Pasca Sarjana (S2), 708 lulusan program sarjana (S1), 28 lulusan Diploma 3 serta 134 lulusan akta mengajar IV. Dengan demikian, hingga wisuda kali ini, 33.514 orang tercatat sebagai alumni UBH. Suatu angka yang fantastis di kalangan Universitas berstatus swasta.

"Setelah wisuda ini, bukan berarti perjuangan dan proses pendidikan para wisudawan/wati berakhir. Masih banyak yang harus dilalui. Berpatok kepada icon kita, M Hatta yang mengatakan bahwa menjadi sarjana bukan berarti akhir dari pendidikan. Namun hanyalah sekelumit perjalanan hidup. Masih banyak yang harus dilalui. Kehidupan semakin berat karena memikul gelar sarjana lebih berat dari pada memikul "gelar" sebagai mahasiswa. Masyarakat menanti dedikasi ilmu yang didapat," Ungkap Rektor UBH, Prof Dr Ir Hafrijal Syandri, MS. (sumber:padang-today.com)