Universitas Bung Hatta Sediakan RUSUNAWA Untuk Mahasiswa Baru
Selasa, 29 Agustus 2023 Kemahasiswaan

Universitas Bung Hatta Sediakan RUSUNAWA Untuk Mahasiswa Baru

Universitas Bung Hatta menyediakan Rumah Susun Sederhana Sewa (RUSUNAWA) bagi mahasiswi Universitas Bung Hatta yang belum memiliki tempat tinggal.

RUSUNAWA terletak di sekitar 500 meter dari kampus II Universitas Bung Hatta, Jl.Bagindo Azizchan, Air Pacah, bersebelahan dengan Gedung Olah Raga dan Pusat Kegiatan Kemahasiswaan Universitas Bung Hatta.

Saat ini rusunawa tersebut baru hanya diperuntukan bagi mahasiswi, karena baru hanya 1 bangunan berlantai dua dengan jumlah kamar dilantai 1 sebanyak 15 kamar dan di lantai 2 sebanyak 16 kamar, masing-masing kamar dapat ditempati oleh 4 orang mahasiswi dengan fasilitas seperti tempat tidur, meja belajar, lemari, kipas angina dan free Wi-Fi. Untuk fasilitas umum tersedia musolla, ruang serba guna, tempat parkir kendaraan dan sarana olah raga lainnya serta petugas keamanan.

RUSUNAWA Putri Universitas Bung Hatta ini dengan standar biaya yang sangat terjangkau yakni untuk kamar kapasitas 4 orang dikenakan Rp. 275.000,/orang. Untuk kamar 1-2 biayanya Rp.500.000/orang sedangkan untuk kamar 1-3 orang Rp.350.000 per-orangnya.

Bagi mahasiswi Universitas Bung Hatta yang belum mendapatkan tempat tinggal atau kost segera mendaftar ke pengelola Rusunawa dengan persyaratan antara lain : Mahasiswa baru tahun 2023 (diutamakan luar daerah), Photocopy Kartu Tanda Penduduk(KTP), Photocopy Kartu Identitas Mahasiswa (KIM) satu lembar, Photocopy Kartu Keluarga (KK) satu lembar, Pas photo berwarna ukuran 3x4 dua lembar, Materai 10.000 , Map berwarna kuning, Photocopy Kartu BPJS/Kartu Asuransi satu lembar, Surat keterangan sehat dari klinik.

Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi bagian kemahasiswaan Universitas Bung Hatta atau melalui kontak person INA di nomor 0821 1182 6177.

(*Indrawadi)