Mahasiswa Bagian Hukum Perdata Fakultas Hukum, Kunjungan Industri Ke Provinsi Riau
Jum'at, 08 September 2023 Fakultas Hukum

Wakil Dekan Fakultas Hukum Dr. Sanidjar Pebrihariati R, S.H., M.H, melepas sebanyak 45 orang mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta bagian Hukum Perdata untuk melakukan kunjungan industri ke Provinsi Riau di Gedung Fakultas Hukum Kampus II Universitas Bung Hatta, Minggu, 3 September 2023 lalu.

Rombongan mahasiswa tersebut didampingi oleh dosen pendamping Dr. Zarfinal, S.H., M.H. dan Dr. Yofiza Media, S.H., M.H, melakukan kunjungan industri dengan mengangkat tema: "Membangun Jejaring dengan Perguruan Tinggi, Instansi Pemerintah, Perusahaan Swasta dan Rumah Sakit untuk Penguatan Kapasitas Keilmuan Mahasiswa Bagian Hukum Perdata Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta".

Kunjungan industri itu antara lain ke PT. Indah Kiat Perawang Pekanbaru yang disambut langsung oleh Bapak Armadi, S.E., M. M Selaku Head Public Affair, kunjungan selanjutnya RS Bhayangkara TK. III Pekanbaru Polda Riau, selain kunjungan indsutri juga dibahas rencana kerjasama antara RS Bhayangkara TK.III Polda Riau dengan Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta.

Kunjungan dilanjutkan ke Kantor Bea Cukai Pekanbaru untuk mempelajari Instansi DJBC serta Pengawasan Kepabeanan dan Cukai dan ke Fakultas Hukum Universitas Riau sekaligus membahas kerjasama antara kedua pihak.

Dari kunjungan industri ini diharapkan antara lain meningkatkan relasi Universitas Bung Hatta dalam membangun motivasi dan pemikiran mahasiswa Universitas Bung Hatta khususnya mahasiswa Bagian Hukum Perdata Fakultas Hukum. (**).