Bakti Sosial Prodi Ekonomi Pembangunan Menggagas Rumah Baca
Senin, 11 September 2023 Fakultas Ekonomi

Bakti Sosial Prodi Ekonomi Pembangunan Menggagas Rumah Baca

Kegiatan Bakti Sosial dan PKM Prodi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang dilaksanakan di Nagari Koto Ranah Kecamatan Bayang Utara Kabupaten Pesisir Selatan hari minggu tgl 10 September 2023 berjalan sukses dan lancar.

Kegiatan ini merupakan wujud dari kepedulian kepada masyarakat dalam rangka meningkatkan pengetahuan melalui minat baca dengan literasi yang baik. Saat ini upaya meningkatkan ekonomi masyarakat tidak terlepas dari kemampuan belajar yang mumpuni. Oleh karena itu perlu dibentuk wadah untuk mendukung kegiatan tersebut melalui pendirian rumah baca.

Himpunan Mahasiswa Jurusan Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bung Hatta bersama dengan dosen berharap rumah baca yang digagas ini dapat memberikan manfaat untuk peningkatan kemampuan dan pengetahuan masyarakat.

Kegiatan ini disambut baik dan didukung oleh para pemuka masyarakat dan pemuda setempat yang juga dihadiri oleh seluruh anggota HMJ dan dosen Prodi Ekonomi Pembangunan. Harapan dari ketua Prodi Ekonomi Pembangunan Nurul Huda, S.E.,M.Si. mengatakan bahwa kegiatan pendirian rumah baca ini bisa terus dikembangkan ditempat lain agar terasa manfaatnya bagi perekonomian masyarakat.

Dengan tema bakti sosial " Mengabdi dengan Keikhlasan Berbuat dengan Kepedulian" membuktikan peran Prodi Ekonomi Pembangunan secara nyata dalam membangun SDM yang cerdas dan bermanfaat dimasa depan.

sumber: https://ekonomi.bunghatta.ac.id/index.php/id/beranda