Kapolda Sumatera Barat, Apresiasi Peserta PKKMB Universitas Bung Hatta
Kamis, 14 September 2023 Informasi Kampus

Kapolda Sumatera Barat, Apresiasi Peserta PKKMB Universitas Bung Hatta

Salah satu narasumber yang dihadirkan panitia Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Bung Hatta Tahun Akademik 2023/2024 adalah Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono, di di Bung Hatta Convention Hall Kampus 1 Universitas Bung Hatta Ulak Karang, Kamis (14/09/2023).

Disamping itu panitia juga menghadirkan Putri Bung Hatta Halida Nuriah Hatta, dr.Arina Widya Murni dari RS M.Djamil, serta Kepala LLDIKTI Wilayah X Afdalisma, SH, M.Pd dan juga menghadirkan Ustad Ristawardi Dt.Marajo, untuk memberikan pengkayaan bagi mahasiswa baru Universitas Bung Hatta.

Dalam menyampaikan materinya, Irjen Pol Suharyono menyampaikan himbauan kamtibmas kepada seribu tiga ratusan mahasiswa baru Universitas Bung Hatta yang mengikuti PKKMB 2023.

Irjen Pol Suharyono juga mengajak mahasiswa untuk mendukung tugas-tugas kepolisian, khususnya dalam menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di tengah masyarakat.

"Semoga bisa menjadi mahasiswa yang bermanfaat bagi diri sendiri maupun kepada keluarga dan orang lain," tegas Irjen Pol Suharyono.

Disesi terakhir, Irjen Pol Suharyono, mengadakan kuis terkait materi yang telah disampaikan, beberapa mahasiswa yang tercepat dan dapat menjawab pertanyaan dengan benar, Irjen Pol Suharyono memberikan apresiasi dan reward bagi mahasiswa yang beruntung, tidak hanya itu saja Irjen Pol Suharyono juga berkenan dan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk berfoto selfie.

Dalam kesempatan itu juga, turut hadir Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Dwi Sulistyawan, S.Ik, Dirintelkam Polda Sumbar Kombes Pol Sunarya, S.Ik. (*indrawadi)