43 Mahasiswa PMM 3 dari 30 Perguruan Tinggi Se-Indonesia Pilih Universitas Bung Hatta
Sabtu, 16 September 2023 Kemahasiswaan

Sebanyak 43 orang mahasiswa dari 30 Perguruan Tinggi se-Indonesia melaksanakan Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) tahun 2023 di Universitas Bung Hatta, hal ini disampaikan Koordinator PPM3 Universitas Bung Hatta Zulfadli,S.Kom,M.Sc saat menyambut secara resmi ke 43 orang mahasiswa tersebut di Aula Balairung Caraka, Kampus 1 Universitas Bung Hatta Ulak Karang, Sabtu,17/9/2023.

Disebutkan juga, bahwa PMM 3 adalah Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka tahun 2023 yang memungkinkan para peserta untuk menjalani kuliah antar Perguruan Tinggi baik Negeri maupun Swasta.

“Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka tahun 2023 (PMM 3) merupakan sebuah program mobilitas mahasiswa selama satu semester untuk mendapatkan pengalaman belajar di perguruan tinggi di Indonesia sekaligus memperkuat persatuan dalam keberagaman”, jelas dosen TRKJ Fakultas Teknologi Industri itu.

Koordinator PMM Universitas Bung Hatta Dr.Syukma Netti,M.Si dalam sambutannya menuturkan bahwa PMM 2023 angkatan 3 ini mengusung tema “Bertukar Sementara, Bermakna Selamanya”. Harapannya, para mahasiswa PMM mendapatkan pengalaman yang akan membantu para mahasiswa PMM ini berkembang, sekaligus pengalaman yang diperoleh dapat menjadi bekal untuk masa depan.

Menurutnya, mahasiswa PMM tidak dibedakan dengan mahasiswa reguler. Setiap mahasiswa mendapatkan hak yang sama seperti mahasiswa reguler UBH, mulai dari mendapatkan NIM (Nomor Induk Mahasiswa) dan juga dapat menggunakan seluruh fasilitas yang ada di Universitas Bung Hatta.

Rektor Universitas Bung Hatta yang diwakili oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, alumni dan kerjasama Dr. Hidayat, S.T.,M.T.,IPM menyambut dengan tangan terbuka kedatangan Mahasiswa PMM 3 Kemendikbud mengucapkan terima kasih karena telah memilih Universitas Bung Hatta sebagai tempat belajar, berdiakusi, bertukar pikiran selama mengikuti PMM 3 periode Ganjil 2023-2024.

Ia berharap mahasiswa PMM 3 dapat segera menyesuaikan diri dengan proses pembelejaran di Universitas Bung Hatta. Disebutkan juga, setiap perguruan tinggi memiliki ciri khas dalam mengelola standar pembelajaran, sehingga adaptasi menjadi poin penting bagi mahasiswa PMM 3.

Hadir juga dalam acara tersebut Dekan dan Wakil Fakultas Hukum, Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan, Wakil Dekan Fakultas Teknologi Industri, Wakil Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan dan Ketua Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis serta jajaran struktural lainnya dilingkungan Universitas Bung Hatta.

Acara penyambutan diakhiri dengan foto bersama dan saling bersalaman sebagai wujud persaudaraan sebagai keluarga besar Universitas Bung Hatta. (*Indrawadi).