Kuliah Umum Perdana Bagi Mahasiswa Baru, FTSP Hadirkan Profesor dari HAWK University-Germany
Senin, 18 September 2023 Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan

Prof. Dr.Ing Habil Michael Hansen dari HAWK University,Germany akan memberikan kuliah umum perdana bagi mahasiswa baru Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta, pada hari Selasa, 19/9/2023 di Aula Balairung Caraka, Kampus 1 Unversitas Bung Hatta Ulak Karang.

Hal ini disampaikan Dekan Fakultas Tekni Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Ir. Nasfryzal Carlo, M.S.c., beserta tim saat bertemu ramah dengan Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E, MBA., yang juga dihadiri oleh Wakil Rektor II Dr. Elfiondri, S.S., M.Hum, di ruangan Rektor.

Disebutkan Dekan, bahwa kerjasama antara Univeritas Bung Hatta dengan HAWK University,Germany berawal dari kerjasama antara Kota Padang dengan Kota Hildesheim tahun 1998, pada tahun itu juga untuk pertama kaliya mahasiswa dari HAWK telah melaksanakan praktek kuliah di Universitas Bung Hatta, dan pada tahun 1992 secara resmi Universitas Bung Hatta menandatangani naskah MoU dengan HAWK.

Ditambahkan Dekan, selama kunjungan Prof. Dr.Ing Habil Michael Hansen di Universitas Bung Hatta, selain akan memberikan kuliah umum untuk pertama kalinya bagi mahasiwa baru maupun mahasiswa senior Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, yang bersangkutan juga akan mengunjungi laboratorium dan studio di Universitas Bung Hatta baik yang ada di kampus II maupun yang di kampus III.

Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E, MBA., dalam hantaran katanya sangat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih pada Prof.Hansen yang telah menyediakan waktunya untuk memberikan kuliah umum untuk pertama kalinya,khususnya bagi mahasiswa baru Universitas Bung Hatta.

Di sebutkan Rektor juga, bahwa dalam waktu dekat Rektor bersama tim juga akan mengunjungi HAWK University,Germany dalam rangka mempererat hubungan antar perguruan tinggi sekaligus memperbaharui naskah MoU antara Universitas Bung Hatta ngan HWK University.(*Indrawadi).