Visiting Lecturer Dosen Universiti Teknologi Malaysia di Prodi Ekonomi Pembangunan FEB
Kamis, 21 September 2023 Fakultas Ekonomi

Prodi Ekonomi Pembangunan melaksanakan kegiatan Visiting Lecturer hari Selasa tanggal 19 September 2023 dengan dosen dari UTM Malaysia Prof.Madya Dr.Ahmad Jusoh untuk mata kuliah metode penelitian.

Dalam kesempatan ini mahasiswa mendapatkan ilmu tentang riset dan metode yang harus dipilih agar riset yang dilakukan bisa memberikan hasil dan manfaat bagi pengembangan ilmu ekonomi dimasa yang akan datang. Peluang untuk mendapatkan bantuan penelitian juga sangat banyak karena itu harus mampu menguasai cara analisis yang baik dalam paparan hasil penelitiannya.

Dalam kegiatan tersebut dosen pendamping mata kuliah metode penelitian Dr.Erni Febrina Harahap,SE.M.Si juga memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk bisa menulis hasil penelitiannya dalam jurnal dan artikel ilmiah yang nantinya berguna untuk mendukung akreditasi di Prodi Ekonomi Pembangunan FEB Universitas Bung Hatta.

Selain itu diperlukan juga riset kolaborasi dengan Universitas lain agar lebih berkualitas dalam penulisan hasil risetnya.(*Wija-FEB)