Mahasiswa Prodi Manajemen FEB-UBH Kunjungi Sentra Kopi Kiniko dan Keju Mozarela Lasi.
Senin, 25 September 2023 Fakultas Ekonomi

Sebanyak 22 orang mahasiswa didamping dosen program studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bung Hatta melakukan kegiatan kunjungan industri ke sentra pembuatan Kopi Kiniko, Tabek Patah Tanah Datar dan ke industri makanan Keju Lasi, Agam, Sabtu,23/9/2023.

Selama kegiatan berlangsung, mahasiswa diperkenalkan sejarah perusahaan berdiri, manajemen kerja yang dibangun oleh perusahaan pada model manajemen kerja, dan proses pembuatan beberapa produk yang dipasarkan oleh perusahaan, serta upaya-upaya yang dilakukan perusahaan dalam mempertahankan usahanya.

Mahasiswa juga diberi kesempatan mempelajari secara langsung proses pembuatan dan pemrosesan,mulai dari proses awal sampai produk kopi Kiniko dan Keju Mozarela Lasi siap untuk dipasarkan.

Diharapkan dari kunjungan industri tersebut dapat memberikan pengalaman berharga dan meningkatkan pemahaman mahasiswa tentang praktik bisnis di industri makanan dan minuman.