Prodi Akuntansi FEB Datangkan Guest Lecturer Dari Universiti Teknologi Malaysia
Senin, 25 September 2023 Fakultas Ekonomi

Prodi Akuntansi FEB Datangkan Guest Lecturer Dari Universiti Teknologi Malaysia

Prof. Madya Jusoh, dosen tamu dari Universiti Teknologi Malaysia memberikan kuliah Metodologi Penelitian Bisnis di Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bung Hatta, Selasa, 19/9/2023.

Dosen tamu dari Universiti Teknologi Malaysia yang juga Dekan dari Fakulti Pengurusan UTM ini memberikan kuliah dihadapan mahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis terkait tentang metode penelitian dalam lingkup bisnis yang dapat digunakan oleh mahasiswa untuk menyusun tugas akhir mereka berupa skripsi serta pengembangan ilmu Akuntansi di masa mendatang.

Disebutkan Prof.Jusoh, bahwa Research is to solve a problem and increase or generate knowledge. Artinya, penelitian untuk memecahkan masalah dan meningkatkan serta menghasilkan pengetahuan. Untuk itu, mahasiswa diharapkan dapat menghasilkan solusi dan mengembangkan pengetahuan.

Kuliah bersama Professor tersebut didampingi oleh Drs. Meihendri, M.Si., Ak,CA, dosen pengampu Mata Kuliah Metodologi Penelitian Bisnis. Meihendri mendorong mahasiswa untuk fokus belajar agar dapat menulis hasil penelitian pada jurnal-jurnal dan menjadi pemakalah pada seminar nasional maupun internasional.

Selain memberikan kuliah umum, prodi akuntansi juga mendiskusikan dengan Prof. Jusoh terkait kerjasama dalam penelitian sehingga dapat meningkatkan kualitas dan kebermanfaatan hasil penelitian. (*wija).