Konservasi Berkelanjutan, Selamatkan Masa Depan
Jum'at, 06 Oktober 2023 Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan

Konservasi Berkelanjutan, Selamatkan Masa Depan

Bertempat di Aula Balairung Caraka Kampus 1 Universitas Bung Hatta, Loka Kawasan Konservasi Perairan Nasional (LKKPN) Pekanbaru, gelar Konservasi Goes To Campus bertemakan Konservasi Berkelanjutan, Selamatkan Masa Depan bekerjasama dengan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Bung Hatta, Jumat,6/10/2023.

Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Ir. Yusra, M.Si, dalam sambutannya saat membuka kuliah umum bersama LKKPN Pekanbaru tersebut menyebutkan, bahwa kegiatan kuliah umum tersebut merupakan salah satu implementasi dari perjanjian kerjasama antara Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Bung Hatta dengan LKKPN Pekanbaru, Dirjen Pengelolaan Ruang Laut Kementrian Kelautan dan Perikanan RI.

Yusra berharap, program Konservasi Goes To Campus tersebut dapat memperluas dan meningkatkan pemahaman mahasiswa mengenai konservasi dan sumberdaya perairan dan ekosistem terkait lainnya di perairan Kawasan Konservasi Pulau Pieh yang dikelola oleh LKKPN Pekanbaru.

Peserta sangat antusias mendengarkan pemaparan dari Kepala LKKPN Pekanbaru Dr. Rahmat Irfansyah,M.Si yang memaparkan topik Kebijakan Kawasan Konservasi Pulau Pieh dan Laut sekitarnya, Dr. Harfiandri Damanhuri,M.Si dengan materi pengelolaan penyu di kawasan konservasi Sumatera Barat serta Muhammd Miswandi,S.Pi dengan materinya pelestarian terumbu karang di kawasan konservasi Pulau Pieh dan laut sekitarnya serta Indra Muchilisin memaparkan materi tentang peran dan aksi putra-putri maritim Sumatera Barat. (*Indrawadi).