English Festival Prodi Sastra Inggris FIB, Tingkatkan Kemampuan Bahasa Inggris
Minggu, 08 Oktober 2023 Fakultas Ilmu Budaya

English Festival Prodi Sastra Inggris FIB, Tingkatkan Kemampuan Bahasa Inggris

Program Studi Sastra Inggris Fakultas Ilmu Budaya Universitas Bung Hatta, kembali gelar event tahunan English Festival 2023 di pelataran parkir Fakultas Ilmu Budaya, Kampus II Universitas Bung Hatta, Jumat,6/10/2023.

Acara yang meliputi Speech Contest, Debate Competition, dan ditutup dengan Poem Competition tersebut dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Budaya Diana Citra Hasan, M.Hum., M.Ed, Ph.D, yang dihadiri oleh Ketua Prodi Sastra Inggris Dra. Nova Rina, M.Hum, dosen serta lembaga kemahasiswaan dilingkungan FIB.

Dalam sambutannya, Dekan mengapresiasi panitia pelaksana yang selalu terus bisa menggelar event tahunan tersebut yang sangat bermanfaat dalam mengasah kemampuan berbahasa Inggris.

Dekan menambahkan, menggelar sebuah event, sangat penting dan merupakan bekal untuk di dunia pekerjaan. Ia berharap peserta dapat mengasah kemampuan dalam berbahasa Inggris. Ia juga menyebutkan mengangkat sebuah acara, mengajarkan bagaimana cara berkoordinasi dengan segala pihak yang tentunya bermanfaat di dunia pekerjaan suatu saat nanti.

“Manfaatkanlah ajang lomba ini untuk mengasah kemampuan dasar berbahasa Inggris,” ucapnya.

Sementara itu, Periadi, ketua himpunan mahasiwa Sastra Inggris menyebutkan, bahwa English Festival sangat seru dan bermanfaat serta menambah relasi pertemanan.

Menurutnya selain ajang kompetisi, juga sebuah game yang asyik, sekaligus sebagai ajang menambah relasi dan pertemanan. Ia berharap event yang sama tahun depan tetap digelar dan ditingkatkan serta lebih bervariasi.(*Ind/wp)

**foto:wp