Di Universitas Bung Hatta, Kemenkominfo Sosialisasikan Gerakan Nasional 1000 Startup Digital
Selasa, 10 Oktober 2023 Informasi Kampus

Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) Republik Indonesia kembali menggelar Sosialisasi Gerakan Nasional 1000 Startup secara online di Universitas Bung Hatta, Selasa, 10/10/2023.

Kolaborasi Kemenkominfo dengan Universitas Bung Hatta tersebut dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E, MBA, dan diikuti kalangan sivitas akademika di lingkungan Universitas Bung Hatta.

Dalam sambutannya Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E, MBA menyampaikan harapannya, bahwa sosialisasi yang digelar Kemenkominfo tersebut dapat meningkatkan dan mengembangkan talenta startup digital dikalangan mahasiswa dan masyarakat, yang pada akhirnya mampu berperan penting sebagai penunjang pertumbuhan ekonomi di era digital seperti saat ini.

Muhammad Ridho, Operational Manager Gerakan Nasional 1000 Startup Digital Kementrian Kominfo RI, dalam paparannya menyebutkan bahwa Industri startup di Indonesia sedang mengalami masa keemasannya selama beberapa tahun terakhir. Banyak startup baru mulai bermunculan dan mencapai kesuksesan para pendahulunya.

Sementara itu Wulan Ernawaty – dari Program & Partnership Manager Gerakan Nasional 1000 Startup Digital Kementrian Kominfo RI, menambahkan bahwa salah satu yang menjadi landasan bagi Kementerian Komunikasi dan Informatika adalah momen keemasan startup dengan menghadirkan Gerakan Nasional 1000 Startup Digital sebagai salah satu wujud nyata akan kebutuhan pendampingan dan pemberdayaan untuk menjawab tantangan dunia digital kedepannya.

Selanjutnya acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan berdiskusi langkah-langkah dan kegiatan yang akan dlakukan kedepannya dengan harapan dapat terus menjadi roda penggerak ekosistem digital Indonesia dan melahirkan startup-startup baru yang dapat memberikan solusi bagi permasalahan bangsa.(*indrawadi).