RoadShow Bus KPK 2023, Sasar Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta
Kamis, 12 Oktober 2023 Fakultas Hukum

RoadShow Bus KPK 2023, Sasar Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta

Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta, menjadi salah satu yang disambangi rangkaian Roadshow Bus Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) 2023, Kampus II Universitas Bung Hatta Jl.Bagindo Aziz Chan Aia Pacah Padang, Kamis,12/10/2023.

Rangkaian roadshow bus KPK 2023 yang dipimpin oleh Wawan Wardiana, Deputi Bidang Pendidikan dan Peran Serta Masyarakat KPK tersebut di ikuti ratusan oleh mahasiswa Fakultas Hukum maupun mahasiswa dari Fakultas lainnya dilingkungan Universitas Bung Hatta dibuka oleh Dekan Fakultas Hukum Dr. Sanidjar Pebrihariati. R., S.H., M.H.

Dalam hantaran sambutannya Dekan menyampaikan, bahwa ia sangat mengapresiasi kedatangan tim roadshow bus KPK 2023 yang mengusung tema “Jelajah Negeri Bangun Antikorupsi” itu. Menurutnya hal ini sangat sesuai sekali dengan nuansa akademis di Fakultas Hukum UBH, karena ada mata kuliah “Pendidikan Anti Korupsi” yang wajib diambil oleh seluruh mahasiswa.

Disebutkan Dekan, sebagai lembaga yang berperan melahirkan lulusan unggul, Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta senantiasa memberikan perhatian penuh terhadap hal-hal yang melanggar hUkum, salah satunya adalah dengan mengakomodir mata kuliah yang berkaitan dengan korupsi.

Ia menambahkan, langkah KPK yang menjadikan UBH sebagai salah satu yang disasar tim roadshow bus KPK 2023, berharap agar pemahaman civitas akademika terkait korupsi bisa semakin meningkat.

Disamping itu, mahasiswa juga dapat bertanya langsung dan berinteraksi dengan pihak KPK dalam meningkatkan pengetahuan tentang potensi korupsi, cara pencegahannya.

Acara roadshow tersebut diikuti sangat antusias oleh mahasiswa. Pada akhir kegiatan, diadakan tanya jawab dan kuis terkait materi yang disampaikan oleh narasumber. Tak lupa juga yang bagi yang berhasil menjawab, mahasiswa tersebut mendapat doorprize dari tim roadshow. (*Indrawadi).