Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta, Tandatangani MoA Dengan  FH Universitas Pamulang
Minggu, 15 Oktober 2023 Fakultas Hukum

Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta, Tandatangani MoA Dengan FH Universitas Pamulang

Bertempat di ruang Pengembang Prodi S-1 Ilmu Hukum lantai 2 Kampus II Universitas Pamulang, Tanggerang, 11 Oktober 2023, Fakultas Hukum Universitas Bung Hatta menandatanganan perjanjian kerjasama dengan Fakultas Hukum Universitas Pamulang.

Naskah MoA tersebut ditanda tangani antara Dekan Dekan FH Universitas Bung Hatta Dr. Sanidjar Pebrihariati. R. , S.H., M.H. dengan Dekan Fakultas hukum , Prof. Dr. Oksidelfa Yanto, S.H., M.H.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memperkuat sinergi tridharma pendidikan tinggi dengan menjalin kerjasama yang nantinya akan terimplementasi berbagai macam kegiatan, salah satu implementasi yang sedang dilakukan adalah pertukaran mahasiswa merdeka. Kolaborasi ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar yang lebih luas dan mendalam bagi mahasiswa, sambil memperkaya keragaman akademik di antara institusi tersebut.

Dalam program pertukaran ini, mahasiswa dari masing-masing Universitas memiliki kesempatan untuk mengambil mata kuliah di Universitas Pamulang. Mahasiswa Universitas Bung Hatta dapat memilih mata kuliah yang sesuai dengan minat dan bidang studi mereka di institusi tuan rumah. Universitas Bung Hatta kedapatan 2 mahasiswa. instansi tersebut berasal dari Prodi Hukum.

Kedatangan mahasiswa ini di sambut baik oleh Dekan Fakultas hukum , Prof. Dr. Oksidelfa Yanto, S.H., M.H. Iya menyampaikan, “Pertukaran mahasiswa merdeka ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Melalui pengalaman akademik lintas universitas, mahasiswa akan dapat mengembangkan keterampilan dan pengetahuan yang lebih luas.”

Pihak dari Dekan FH Universitas Bung Hatta Dr. Sanidjar Pebrihariati. R. , S.H., M.H. juga menyambut baik kerja sama ini, diyakini bahwa program pertukaran mahasiswa ini akan memperluas wawasan mahasiswa, membangun karakter global, dan memajukan pendidikan tinggi di indonesia.

Pertukaran mahasiswa merdeka antara kedua universitas Harapannya adalah inisiatif ini akan membuka pintu bagi kolaborasi lebih lanjut dan memperkuat jejaring pendidikan tinggi di Indonesia. (sumber : https://hukum.unpam.ac.id/?p=4024).