Dekan FPIK-UBH Jajaki Kerjasama dengan Politeknik Kementerian Kelautan Perikanan
Selasa, 17 Oktober 2023 Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan

Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Bung Hatta jajaki kerjasama dengan Politeknik Kelautan dan Perikanan Kementerian Kelautan dan Perikanan.
Hal itu di ungkapkan Dekan FPIK-UBH Prof. Dr. Ir. Yusra, M.Si saat bincang sore sekaligus kunjungan silaturahmi ke Poltek KKP, Pariaman, Senin, 16/10/2023.

Disebutkan Dekan, rencana kerjasama antara kedua belah pihak antara lain dibidang perkuliahan, khususnya mata kuliah Navigasi dan Mesin Kapal Perikanan, pelaksanaannya dalam bentuk praktikum dan praktek mahasiswa nantinya di Poltek KKP. Dijelaskan Dekan di Poltek KKP terdapat alat simulator dan bengkel permesinan kapal perikanan.

Ia menambahkan, juga dijajaki program beasiswa untuk anak-anak pelaku usaha perikanan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan, hal lain yang direncanakan adalah jika ada calon atau peminat Poltek KKP yang tidak memenuhi kriteria sebagai calon mahasiswannya karena persyaratan kondisi fisik, agar diarahkan untuk melanjutkan pendidikan ke Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Bung Hatta. (*Indrawadi).’’