Calon Wisudawan ke 80 Teknik Kimia FTI-UBH Terserap Dunia Kerja
Rabu, 18 Oktober 2023 Fakultas Teknologi Industri

Calon Wisudawan ke 80 Teknik Kimia FTI-UBH Terserap Dunia Kerja

4 orang calon wisudawan ke 80 Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknologi Industri Universitas Bung Hatta yang prosesi wisudanya akan dilaksanakan pada tanggal 28-29 Oktober 2023 nanti di Kampus 1 Universitas Bung Hatta Ulak Karang telah diserap dunia kerja.

Keempat orang tersebut adalah Lisa Aprilia angkatan 2019 diterima bekerja di PT.Kohken Watertech Indonesia, kemudian Nefpi Despita Sari angkatan 2019 diterima bekerja di PT.First Resources Dumai, selajutnya Adrian Zaki Zaiyan juga ari angkatan 2019 juga diterima untuk bekerja di CV. Golden Tekno Enviro Konsultan Lingkungan, serta masih dari mahasiswa angkatan 2019 Nafisa Rafikati Nasution juga diterima bekerja untuk ditempatkan di PT.First Resources Dumai.

Dekan Fakultas Teknologi Industri Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Eng. Reni Desmiarti, S.T., MT, menyebutkan ketika mereka masuk di semester awal di lakukan potret potensi karir mahasiswa hingga menjelang wisuda diberikan skill dan aktif ikut kegiatan Magang Industri, Projek Penelitian, dan aktif di organisasi serta pembekalan kesiapan kerja.

“Jadi mereka setelah lulus benar-benar siap secara mental, skill serta keilmuan untuk memasuki dunia kerja”, sebut Dekan

Dekan menambahkan, bahwa para lulusan Universitas Bung Hatta yang telah terserap didunia kerja, menjadi salah satu tolok ukur keberhasilan kualitas hasil belajar di Universitas Bung Hatta.(*indrawadi).