Wisudawan UBH Persembahkan Lagu Ayah-Ibu, Orang Tua dan Wisudawan Meneteskan Air Mata
Senin, 30 Oktober 2023 Informasi Kampus

Dimulai dengan puisi Ayah dan Bunda oleh pembawa acara Ultra Deresfa, dan diiringi oleh intro lagu “Ibu”, 3 orang wisudawan ke 80 Universitas Bung Hatta yakni Brian Richardo dari prodi Teknik Elektro FTI, Aditya Saputra dari prodi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis serta Putri Mardian Sari dari Prodi Sastra Inggris Fakultas Ilmu Budaya secara bergantian mulai dari tempat duduk mempersembahkan lagu “Ibu” dan “Ayah Ibu” bagi seluruh wisudawan dan orang tua serta hadirin yang menghadiri prosesi acara tersebut.

Di hari kedua (Minggu,29/10/23) wisudwan Rezo Maulana dari PGSD,FKIP dan Della zelfira, juga dari PGSD-FKIP juga mempersembahkan lagu yang sama, membuat seluruh hadirin didalam ruangan maupun yang menyaksikan melalui layar lebar yag disediakan panitia diuar ruangan menjadi terharu dan merinding bahkan ada yang sampai meneteskan air mata.

Suasana ruangan menjadi hening dan terpaku ketika para wisudawan tersebut secara bergantian menyanyikan lagu “Ibu” dan “Ayah Ibu” dari tempat duduknya dan berjalan menuju panggung prosesi wisuda. Sebelumnya banyak yang terpana bahkan melongok kiri dan kanan dari mana asal suara tersebut.

Nanda, salah seorang wisudawan dari program pascasarjana PSP2K usai acara menuturkan, bahwa ia tidak menyangka akan suguhan lagu tersebut dari wisudawan, menurutnya disaat gladi resik dan disusunan acara tidak ada. Ia mengaku sangat terharu dan tidak bisa berkata-kata, hanya bisa menundukkan kepala sambil menahan air mata.

Koordinator seksi acara Zulfadli menyebutkan, bahwa persembahan lagu dari wisudawan tersebut telah diagendakan jauh-jauh hari dan memang disengaja saat gladi bersih tidak ditampilkan, dengan harapan agar para wisudawan maupun yang menghadiri acara mendapatkan kejutan.

Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E, MBA., melantik sebanyak 905 orang wisudawan period eke 80 bertepatan dengan peringatan hari sumpah pemuda. Pelaksanaan pelantikan wisudawan tersebut dilaksanakan selama dua hari yakni Sabtu (28/10/23) dan Minggu (29/10/23) terdiri 75 wisudawan/ti gelar Magister (Jenjang S2); 764 wisudawan/ti gelar Sarjana dan Sarjana Terapan (Jenjang S1 dan D4) dan 66 wisudawan/ti gelar Vokasi (Jenjang D3).

Wisudawan terbaik yang dilantik Sarjana Terapan tingkat universitas adalah Putri Ramadina Daulay lulusan Program Studi Teknik Rekayasa Komputer dan Jaringan dengan IPK 3,75 predikat lulus Dengan Pujian.

Lulusan terbaik Sarjana tingkat universitas adalah Zahara Yulia lulusan Program Studi Manajemen dengan IPK 3,93 predikat lulus Dengan Pujian. Sementara lulusan terbaik pada Program Magister adalah Latifah Hanum dengan IPK 3,95 predikat lulus Dengan Pujian lulusan Program Studi Magister Manajemen.

Dengan diwisudanya lulusan Universitas Bung Hatta periode 80, secara keseluruhan Universitas Bung Hatta telah meluluskan alumni sebanyak 57.158 orang telah mengabdikan ilmu yang mereka peroleh pada berbagai instansi pemerintah maupun swasta di dalam maupun di luar negeri.(*indrawadi)