Universitas Bung Hatta Perkuat Kerjasama Dengan Universiti Teknologi Mara Malaysia
Senin, 30 Oktober 2023 Informasi Kampus

Universitas Bung Hata dan Universiti Teknologi Mara Malaysia kembali memperkuat dan memperbaharui naskah kerjasama antara kedua perguruan tinggi tersebut. Naskah kerja sama tersebut ditanda tangani oleh Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E, MBA dan Prof. TPr. Dr. Jamalunlali Abdullah, Penolong Naib Cancelor Kolej Alam Bina, UiTM di ruangan sidang Rektor Kampus 1 Universitas Bung Hatta, Ulak Karang (30/10/2023).

Ditempat dan waktu yang sama juga ditandatangi perjanjian kerjasama antara Dekan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan Prof. Dr. Ir. Nasfryzal Carlo, M.S.c. dengan Assoc Prof.Ts.Dr.Emma Marine Ahmad Zawawi, Dean ( Academik and International) College of Built Environment,UiTM.

Rektor UBH dalam sambutannya menyampaikan, bahwa antara kedua perguruan tinggi sudah lama bekerjasama dan saling menguatkan. Ia menyambut baik pembaharuan kerjasama dan memperkuat kedua perguruan tinggi. Disebutkan bahwa Universitas Bung Hatta terus berkomitmen untuk memberikan yang terbaik untuk seluruh stakeholder sehingga dengan kerja sama ini dapat saling berkolaborasi antar kedua perguruan tinggi ini dalam menjalankan tridharma perguruan tinggi.

Sementara Prof. TPr. Dr. Jamalunlali Abdullah, UiTM dalam hantaran katanya, mengucapkan terima kasih yang telah menyambut ia dan rombongan kepada Universitas Bung Hatta. Disampaikan juga bahwa kerjasama yang ditanda tangani kedua belah pihak sangat terbuka dengan semua program studi atau fakultas yang ada di lingkungan Universitas Bung Hatta.

Dalam kesempatan itu juga, PIC kerjasama Fakuktas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta Desy Aryanti, ST.MA melaporkan bahwa sejak tahun 2017 telah banyak kegiatan yang dilakukan kedua belah pihak. Kedepannya kerjasama diperkuat dan beberapa kegiatan akan dilakukan antara lain Workshop student, Student mobility, Join studio (Architecture & Planology), Guest Lecture, Join Research + join publish article & book dan kegiatan akademik lainnya.

Hadir menyaksikan penandatanganan kerjasama tersebut Wakil Rektor II Dr. Elfiondri, S.S., M.Hum., Wakil Rektor III Dr. Hidayat, S.T.,M.T.,IPM., Kepala Bidang Kerjasama Temmy Thamrin, S.S., M.Hum., Ph.D, serta Ketua-Ketua Program Studi di lingkungan Fakuktas Teknik Sipil dan Perencanaan Universitas Bung Hatta.