Lepas Keberangkatan Mahasiswa PKL, Ini Pesan Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Bung Hatta
Kamis, 02 November 2023 Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan

Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Bung Hatta Prof.Dr.Ir.Yusra, M.Si didampingi Ketua Program Studi Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan Ir. Yusparianto, M.Si, Ketua Program Studi Budidaya Perikanan Dra. Elfrida, M.Si serta dosen penamping melepas keberangkatan 40 orang mahasiswa Fakultas Perikanan Ilmu Kelautan Universitas Bung Hatta untuk melakukan Kerja Praktek ke beberapa tempat seperti ke Jakarta, Jawa Barat, Jepara, Yogyakarta dan ke Kendari Sulawesi Tenggara di Gedung B Fakultas Perikanan dan Ilmu Kalautan, Kampus 1 Universitas Bung Hatta Ulak Karang, Kamis,2/11/2023.

Dekan menyebutkan, bahwa kegiatan kerja praktek tersebut dilaksanakan selama 2 bulan dan merupakan bagian dari kurikulum pembelajaran program studi yang dilaksanakan pada semester 7.

Disebutkan juga praktek kerja lapangan tersebut juga sangat membantu mahasiswa dalam mengembangkan potensi dan keterampilannya dalam menjalankan Tridharma Perguruan tinggi, Pendidikan, Penelitian dan Pengadilan Masyarakat.

Ia juga berharap kegiatan praktek kerja lapangan tersebut, mahasiswa dapat dalam mensosialisasikan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Univeritas Bung hatta kepada masyarakat.

“Tentu kami juga berharap dalam kegiatan ini, menjaga nama baik almamater di lingkungan masyarakat tempat kalian akan mengabdikan diri kalian,” ucapnya.(*indrawadi)