Fakultas Teknologi Industri Universitas Bung Hatta, Perkuat Potensi Kolaborasi Dengan Balitbang Pemprov.Sumbar
Selasa, 07 November 2023 Fakultas Teknologi Industri

Dekan Fakultas Teknologi Industri Universitas Bung Hatta, Prof. Dr. Eng. Reni Desmiarti, ST., MT. melakukan pertemuan yang sangat produktif dengan Badan Penelitian dan Pengembangan Provinsi Sumatera Barat (Balitbang Provinsi Sumbar). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas potensi kolaborasi dalam upaya peningkatan inovasi dan pengembangan teknologi di wilayah Sumatera Barat.

Pertemuan tersebut berlangsung di Kantor Balitbang Provinsi Sumbar dan dihadiri oleh Kepala Balitbang Sumatera Barat, Drs. Bustavidia, MM, Kepala Bidang Sosial dan Pemerintahan, Helmi Heriyanto, ST., M.Eng. dan dosen Fakultas Teknologi Industri Erda Rahmilaila Desfitri, ST., M.Eng., Ph.D. Pertemuan ini merupakan bagian dari upaya Fakultas Teknologi Industri (FTI) dalam memperkuat kerjasama dengan pihak pemerintah daerah guna mendukung pengembangan teknologi dan penelitian dalam pemanfaatan sumber daya lokal di wilayah Sumatera Barat.

Dalam pertemuan tersebut, dekan Fakultas Teknologi Industri Universitas Bung Hatta menyampaikan beberapa inisiatif penelitian dan proyek inovasi yang tengah dikerjakan oleh FTI. Mereka juga menyoroti potensi kolaborasi yang dapat menguntungkan kedua belah pihak. Salah satu contohnya adalah penelitian batu kapur yang sudah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Sumatera Barat yang merupakan hasil kerjasama FTI-UBH, Balitbang dan ESDM pada tahun 2021.

Kepala Balitbang Provinsi Sumbar menyampaikan komitmen dan akan terus mendukung penelitian dan inovasi yang dilakukan oleh FTI dalam berbagai sektor, terutama inovasi dan rekayasa teknologi yang sejalan dengan upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat, sambil memanfaatkan sumber daya lokal dan pengetahuan ahli di wilayah Sumatera Barat”, imbuh Dekan.(*IM)