Pemerintah Kota  Tanjungbalai Asahan-SUMUT  Jalin Kerjasama Dengan Universitas Bung Hatta
Rabu, 08 November 2023 Informasi Kampus

Pemerintah Kota Tanjungbalai Asahan-SUMUT Jalin Kerjasama Dengan Universitas Bung Hatta

Pemerintah Kota (Pemkot) Tanjungbalai menjalin kerjasama (MoU) dengan Universitas Bung Hatta, hal itu ditandai dengan ditandatanginya naskah kerjasama antara Pemerintah Kota Tanjungbalai dengan Universitas Bung Hata yang dilakukan oleh Wali Kota Tanjungbalai yang diwakili oleh Asisten Administrasi Pemko Drs. Walman Riadi P. Girsang dengan Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E, MBA, di ruang sidang Rektor, Kampus 1 Universitas Bung Hatta Ulak Karang, Rabu, 8/11/2023.

Diwaktu dan tempat yang sama, juga ditandatangani perjanjian kerjasama antara Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Bung Hatta dengan Politeknik Tanjungbalai yang ditandatangani oleh Dekan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Prof. Dr. Ir. Yusra, M.Si dengan Direktur Politeknik Tanjungbalai Budi Dharma, ST., M.Eng.

Penandatanganan kerja sama dilakukan dalam rangka membangun kolaborasi antar Pemkot Tanjungbalai dengan Universitas Bung Hatta dan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan tersebut dalam peningkatan kualitas sumberdaya manusia dan tridharma perguruan tinggi maupun kegiatan lainnya itu disaksikan dan dihadri juga oleh Ketua DPRD Tanjungbalai Ir. Tengku Aswin, Ketua Pansus Ranperda DPRD Hj. Artati, SE dan rombongan serta Ketua yayasan Politeknik Tanjungbalai Drs. H. Zainul Arifin beserta rombongan.

Rektor Universitas Bung Hatta Prof. Dr. Tafdil Husni, S.E, MBA, dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada Pemko Tanjungbalai dan jajarannya, maupun DPRD Tanjungbalai yang telah menjadikan Universitas Bung Hatta salah satu Universitas yang dipercaya dan melalui MOU ini nantinya dapat melaksanakan beberapa program kegiatan antara lain seperti bidang Pendidikan, Penelitian dan Publikasi bersama di bidang Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan & Kelautan, Pengabdian dan Uji Kompetensi di bidang Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan

Asisten Administrasi Pemko Tanjungbalai Drs. Walman Riadi P. Girsang mengapresiasi kerjasama ini sebagai langkah terbaik dalam membangun kolaborasi antar dua lembaga dan menjadikan Kota Tanjungbalai sebagai daerah yang strategis yang memiliki potensi yang besar dari daerah lain di Sumatera Utara. Hal ini juga dapat berdampak bagi peningkatan kualitas pelayanan masyarakat dan Pendidikan dikota Tanjungbalai salah satunya dengan menjalin kerjasama dengan berbagai Universitas terbaik di Sumatera.

Sementara itu, Ketua DPRD DPRD Tanjungbalai Ir. Tengku Aswin dalam hantaran katanya menyebutkan, bahwa saat ini pihaknya sedang menyusun Ranperda termasuk dalam hal pengelolaan perguruan tinggi yang ada didaerahnya, dengan menjalin kerjasama dengan berbagai pihak dan perguruan tinggi, tentu akan lebih banyak masukan yang didapatkan, sehingga ranperda yang sedang disusun tersebut dapat untuk segera disahkan.(*Indrawadi)