Wakili Bapomi KalSel, Mahasiswa FKIP-UBH Ikuti Cabang Atletik
Jum'at, 10 November 2023 Kemahasiswaan

Wakili Bapomi KalSel, Mahasiswa FKIP-UBH Ikuti Cabang Atletik

Wiggi Zahwa Azzahra, mahasiswa Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Bung Hatta, mahasiswa Universitas Bung Hatta angkatan 22 tersebut salah satu yang mewakili kontingen Bapomi Sumatera Barat dalam rangka Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) Cabang Olahraga Atletik (lempar lembing dan lari jarak pendek 100 meter), yang akan berlangsung tanggal 11-23 November 2023 di Kalimantan Selatan.

Diketahui kontingen Provinsi Sumbar tahun ini megikuti cabang Olahraga sebanyak 14 cabang yakni: Atletik : 7 atlet, Renang : 2 atlet, Gulat : 8 atlet, Pencak Silat : 10 atlet, Karate : 12 atlet, Kempo : 5 atlet, Bulutangkis : 2 atlet, Tenis lapangan : 3 atlet, Tae kwon Do : 10 atlet, Voli pantai : 6 atlet, Catur : 7 atlet, Futsal : 10 atlet, Bridge : 8 atlet, Panjat tebing : 1 atlet. Adapun perguruan tinggi yang mengikuti POMNas ini yakni, Universitas Negeri Padang, Universitas Andalas, UIN Yunus Batusangkar, Universitas Fort De Kock Bukittinggi, UPI YPTK, Universitas Eka Sakti, Universitas Bung Hatta, dan STIA Adabiah padang.

Menurut Ketua BAPOMI Provinsi Sumatera Barat, Dr. Refnaldi, M.Litt dalam laporannya saat melepas kontingen, menyebutkan bahwa masing-masing atlet perguruan tinggi negeri maupun swsta pada tahun ini telah melalui tahap seleksi portofolio dan ujuk kerja dilapangan serta hampir semua atlit yang dikirim ke POMNas ke Kalimantan Selatan merupakan atlit PON Sumbar Tahun 2023.

Dilansir dari akun Instagram @pjkr_ubh, Ali Mardius, S.Pd., M.Pd (Ketua Prodi) dan Ary Suud Cahyo Alben. S.Pd., M.Pd (Ketua Unit kegiatan Olahraga) didampingi Lolly S.H Kabag Kemahasiswaan Universitas Bung mensupport penuh mahasiswa PJKR Universitas Bung Hatta dalam kegiatan POMNAS di Kalimantan Selatan mendatang.

Dengan keterwakilan Wiggy sebagai mahasiswa dari Universitas Bung Hatta dalam kegiatan POMNAS XVIII tentu menjadi nilai tambah bagi prodi. Selain itu diharapkan juga mampu meningkatkan prestasi mahasiswa dalam bidang olahraga. disisi lain, Prodi Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi Universitas Bung Hatta turut mengakomodasi pengembangan kemampuan mahasiswanya dalam bidang olahraga, salah satunya dengan peningkatan kemampuan yang dimiliki serta penyediaan sarana dan prasarana yang mendukung dalam kegiatan pengembangan diri mahasiswa (*IM).